O MÉDICO E A DIETA: UM ESTUDO SOBRE A CAPACIDADE JURÍDICA E TÉCNICA DO MÉDICO PARA A PRESCRIÇÃO DIETÉTICA

Autores

  • Matheus de Macedo Pessanha UNINORTE ACRE Autor
  • Letícia Gabryela Silva Gonçalves UNINORTE ACRE Autor

Palavras-chave:

Dieta, Médico, Nutricionista, Capacidade legal, Capacidade técnica

Resumo

Objetivo: O presente artigo tem como objetivo analisar a capacidade legal e técnica do médico prescrever uma dieta.

Material e método: foi realizada uma revisão bibliográfica integrativa e análise documental de normativas acerca do tema.

Resultados e discussão: Os artigos encontrados corroboram a hipótese inicial de que o médico não possui capacidade técnica suficiente para prescrever uma dieta, vez que a formação oferecida nos cursos de graduação se mostrou precária no tocante à nutrição. Na matéria legal, as normativas e leis encontradas estabelecem como competência privativa do profissional nutricionista a elaboração de estudos dietéticos.

Conclusão: Infere-se que o médico, ao prescrever uma dieta, não o faz de maneira adequada, vez que não possui o conhecimento teórico para tal, e esbulha o nutricionista de sua competência.

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Publicado

2023-07-31

Como Citar

O MÉDICO E A DIETA: UM ESTUDO SOBRE A CAPACIDADE JURÍDICA E TÉCNICA DO MÉDICO PARA A PRESCRIÇÃO DIETÉTICA. (2023). DêCiência Em Foco, 6(2), 30-39. https://revistas.uninorteac.edu.br/index.php/DeCienciaemFoco0/article/view/150